【迎新特写之五】青年志愿者,迎新队伍中的靓丽风景线

作者: 时间:2019-09-14 点击数:

 

本网讯 9月6日是我院喜迎2019级新生的日子。这一天,校园中除了来自全国各地的新生与家长外,还有这样一群人的身影。由院学生会、青年志愿者联合会、《合师青年》编委会(青年新媒体中心)、学生社团联合会、“第二课堂”学分认证中心、大学生自律委员会、新闻中心记者团、各二级学院学生会等学生组织组成的志愿者团队奔走在校园的里里外外,为新生带去暖心问候、亲切引导、热情帮助,一幅幅洋溢着青春、热情、活力、感动的志愿服务画卷在校园内徐徐展开。

6日早五点半,志愿者们就前往合肥南站、火车站、滨湖校区展开接送新生和报到引导工作。从出站口到停车场,一路上遍布迎新志愿者们的身影。

进入滨湖校区校园后,在博学楼和刘铭传学院附近,志愿者们为新生提供报到咨询引导服务。细致、专业的答疑赢得了新生和家长的一致好评。发放给新生的《合师青年报》和温馨提示卡片,让新生和家长们在办理报到手续之前就已“走进合师”。“合肥师范学院官微”和“合师青年”公众号还专门编制了系列迎新文章,为新生带来更为贴心的入学指南和生活提示。

新生们从大学生自律委员会的志愿者手中接过免费的爱心矿泉水,脸上洋溢着笑容。“真的太贴心了,学长学姐们帮我拿行李,还送给我们免费的水,在送来一丝清凉的同时,让我感受到由心底里涌出的暖意。”一位新生说道。文学院马梦琦同学主要负责回收新生的助学贷款回执单,指导他们填写相关表格。马同学表示,一天下来是真的很累,但还是蛮值得的!她说:“看到学弟学妹们来报到,就想到了去年自己入学的情境,感触很深。我希望学弟学妹们能够在合师度过有意义的四年。”

无志愿,不青春。青春无悔,温暖合师。青年志愿者是迎新队伍中最靓丽的一道风景线,志愿者们忙碌的身影穿梭在校园的每一个角落,他们的额头汗珠闪烁,但脸上真诚灿烂的笑容却丝毫不减。他们奔波在车站和校园,帮助新生们提行李、引导他们办理手续、提醒他们注意财产安全、送他们到宿舍入住,他们用热情周到的服务、耐心细致的讲解迎接每一位新生和家长,用行动践行“爱满天下,知行合一”的校训精神,用真诚传达出对新生最美好的祝愿。

合肥市黄麓科教园区书香路(滨湖校区)

版权所有  京ICP备15000288 号