中国高等教育学会孙维杰一行来院开展产教融合调研

作者: 时间:2020-06-09 点击数:

本网讯 6月3日,中国高等教育学会监事长、吉林省原教育厅党组书记、高校工委书记孙维杰,中国高等教育学会产教融合研究分会常务副理事长焦殿成等一行在安徽省委教育工委委员、省教育厅副厅长储常连、高等教育处处长梁祥君、发展规划处副处长陈静等陪同下来学院开展产教融合专项调研,我院党委书记徐成钢,副院长谢阳群及相关职能部门负责人陪同。

徐成钢代表学校热忱欢迎孙维杰一行来我校调研指导,总体介绍了学校基本情况和近年来坚持“举行知旗、走应用路、创师范牌”办学特色取得的发展成效,重点就学校在推进滨湖校区建设、培养应用人才、建设应用学科、培育应用师资、拓展应用服务、打造师范品牌等方面如何实施产教融合、校企合作情况作了详细介绍。

储常连代表安徽省教育厅感谢孙维杰监事长一行对安徽教育改革发展的关心,介绍了新世纪以来安徽高等教育转型发展的历程,重点介绍了安徽省在坚持走“地方性、应用型”发展道路、坚持走“开放合作、产教融合”发展之路以及坚持走实践、理论相结合的发展之路的探索实践及基本成效。座谈中,储常连对我院近年积极贯彻省委省政府“高教强省”战略,坚持“高起点建设合肥师范学院”,积极拓展办学空间,不断强化办学内涵,全面深化办学转型等方面工作给予充分肯定。

3447A

孙维杰介绍了此行调研的主要目的,畅谈了到安徽及我院滨湖校区实地考察及座谈调研的感想。

2B616

他指出,安徽省是文化大省、人口资源大省,也是教育大省,在高校人才的培养上有着深厚的科技文化底蕴。首次来到合肥师范学院,就感受到合师人积极向上的精气神,由衷增添了亲切感,近观滨湖校区坐落在巢湖之滨,楼宇建筑错落有致,典型的徽派元素和现代风格融合,令人赏心悦目,是培养人才的一方净土。学院自转型发展以来,目标明确,思路清晰,产教融合在推进工程建设等多方面取得了积极成效,提升了区域经济社会发展能力。

他表示,中国高等教育学会将同地方政府协作,充分发挥学会作用,为安徽省高校产教融合发展决策提供咨询与服务,促进校企共同升级发展,建立校企协同育人机制,实现资源共建共享。有力加快产教融合发展,有效提升教育与政府、企业合力,推动“六保”就业政策落实,促进就业方面发挥更积极作用,为高水平应用型本科高校建设奠定良好基础。

合肥市黄麓科教园区书香路(滨湖校区)

版权所有  京ICP备15000288 号