学院召开新学期滨湖校区工作例会

时间:2021年09月13日 09:40 编辑:胡强胜  核稿:夏娟  终审人:周荣

本网讯 为深入了解2021级新生报到后滨湖校区运行管理情况,及时协调解决存在的有关问题,为师生提供高效快捷的服务,9月9日下午,学院在滨湖校区铭传楼会议室召开滨湖校区工作例会,学生处、教务处、信息技术中心、后勤处、团委、保卫处、图书馆、滨湖办等部门负责人及相关入驻学院领导和全体辅导员参加会议,副校长谢阳群出席会议,会议由党委委员、滨湖办、基建办主任赵帮恚主持。

会上,各入驻学院结合开学以来收集到的问题和意见,就教学保障、生活环境、新生军训、校园安全等方面存在的问题作了汇报交流,相关部门负责人现场就有关问题进行解释和答复,并就有关工作进行了安排和布置。赵帮恚从校园安全管理、反电信网络诈骗、常态化疫情防控、核酸检测、日常运行管理等方面做了强调和要求。

谢阳群代表学校向全体新入职辅导员表示热烈欢迎,向工作在滨湖校区的工作人员表示亲切慰问。他指出,滨湖校区启用以来,在各单位、部门的共同努力下,实现了安全有序运行。在日常管理中,要把广大学生生命安全和身体健康放在第一位,切实提高政治站位,强化责任担当,抓好工作落实。他强调,滨湖校区二期工程已经开始,各学院要加强学生思想教育和安全教育,远离施工区域;要按照教育部和国家卫健委相关文件要求,把校园常态化疫情防控和常见传染病多病共防工作做好,共筑健康防线。辅导员要当好学生的人生导师,关注学生心理健康,及时为学生排忧解难,丰富校园文化活动,增强学生的归属感、安全感和幸福感。 (滨湖办、基建办)