院领导调研指导滨湖校区管理工作

时间:2023年12月29日 15:34 编辑:钟洁  核稿:  终审: 周荣

12月26日,党委副书记、院长方东玲以“四不两直”方式深入滨湖校区,实地调研校区值班、教学、安保及服务保障等各项工作,要求相关部门和学院以“时时放心不下”的责任感,统筹做好岁末年初教育教学及安全稳定各项工作。滨湖校区综合管理办公室主任周荣陪同调研。

方东玲先后走进滨湖校区教室、学生宿舍、值班室、食堂后厨等地,实地督查课堂教学、值班到岗、安全责任落实、隐患排查整治、餐饮卫生安全等工作,对存在的问题现场提出整改要求。

在随后召开的座谈会上,方东玲详细听取了校区管理运行情况介绍及有关意见建议,就进一步做实做细校区各项工作,提出四点要求:一要加强值班管理。相关单位和部门要严格执行《滨湖校区运行管理办法》等规定,履行安全稳定主体责任,落实带班值班要求,完善应急处置机制,确保各项工作得到有效落实。二要严格教学秩序。要进一步规范教学秩序,严肃教学纪律,树立良好教风。加大教学巡察力度,建立学生反馈机制,及时了解学生对教学的意见和建议,并采取有效措施进行改进。三要强化部门职责。滨湖办及相关部门要进一步明确职责任务,加强沟通协作,共同解决工作中遇到的问题。要加强信息共享,及时反馈工作进展情况,协力推进校区各项工作的顺利开展。要切实改进工作方法,提高工作效率,对于够立即解决的问题,要迅速解决;对于需要长期改进的问题,要及时制定详细的工作计划并逐步推进,确保问题得到有效解决。要健全与师生沟通交流机制,强化服务意识,提高工作效率。四要重视辅导员队伍建设。要进一步加强辅导员队伍技能培训,优化辅导员管理考核工作机制,严格落实辅导员思想政治教育、心理健康教育、深入学生宿舍、加强日常服务管理等工作要求,推动工作前置、力量下沉。要定期召开辅导员工作会议,听取学生意见建议,总结凝练工作经验,不断提高管理服务和育人效果。(滨湖校区综合管理办公室)