校领导调研滨湖校区教学管理服务工作

时间:2024年03月07日 14:08 编辑:钟洁  核稿:钟洁  终审: 周荣

本网讯 3月5日,党委书记徐成钢到滨湖校区教学一线,深入思政课堂听课,实地了解思政课授课情况,并调研校区值班、教学、后勤及服务保障等各项工作。滨湖校区综合管理办公室、教务处、人事处、团委、马克思主义学院等单位负责同志陪同调研。

在滨湖校区博学楼A207教室,徐成钢与计算机专业学生一起听取了马克思主义学院张淑华老师的《中国近现代史纲要》一课。徐成钢详细记录课堂要点,认真察看教师授课状态和学生学习状况,课后还与师生们亲切交流,对教学设计、教学态度、课堂组织、授课方法、师生互动等方面给予充分肯定,希望全校思政课教师进一步增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性,着力打造思政“金课”,推动学校思政课改革创新取得实效。

随后,徐成钢深入滨湖校区入驻各学院、部门及校医院、食堂、超市、学生公寓等处,看望慰问在岗人员,听取意见建议。徐成钢指出,学校高度重视滨湖校区,统筹资源加强校区教学、管理、服务等工作,校区环境不断美化,要素保障不断强化,管理服务体系不断优化。徐成钢强调,要认真落实学校关于进一步加强滨湖校区管理的规定要求,聚焦提高师生满意度,进一步完善校区运行管理制度,提升服务保障水平,加强应急能力和条件建设;要认真落实上级关于校园食品安全的通知要求,进一步提高食品安全风险防控意识,加大常态化监督检查力度,坚决守牢食品安全等各类安全底线。滨湖校区管委会、综合管理办公室要认真落实统筹调度职能,强化协调监督,确保校区安全高效有序运转;各相关单位要按照学校《滨湖校区运行管理办法》相关规定,强化在岗住值,加强日常管理,落实主体责任,切实加强学生思想政治工作,共同守护校园安全稳定,协力推动学校新学年各项工作开好局、起好步。(滨湖办 团委 教务处)