学史力行 以行践知——后勤党总支第四支部扎实开展“我为师生办实事”实践活动

时间:2022年01月06日 11:31 编辑:胡强胜  核稿:  终审人:周荣

自党史学习教育开展以来,后勤党总支第四支部深入贯彻落实上级和校党委的有关精神,发挥党建引领作用,坚持把学党史、悟思想与办实事、开新局结合起来,同总结经验、对照现实、推动工作结合起来,扎实开展“我为师生办实事”活动,用实际行动解决师生急难愁盼问题。

开发利用空间资源。支部在上学期建成三处学生交流空间基础上,本学期在宣传部支持下,又认真选点和论证,在博学楼、铭传楼、学生公寓再建八处学生交流空间,安放休闲沙发和健身单车,增加学生交流沟通、读书学习、强身健体新场地。

服务教师个性需求。针对教师建议,支部通过拉赞助的方式募集到14面穿衣镜,分别安装在12间教师休息室和2间教师午休室,教师在课前和课间可以整理妆容,展现良好的师表形象,受到教师们的点赞和好评。

协调回应师生关切。支部高度重视教职工在微信群里反映的餐饮、校车运行、多媒体使用、教室条件保障等方面的意见和建议,及时与相关部门反馈、协调、沟通,从便民处着手,于细微处用心,化解师生的烦心事,解决服务师生“最后一公里”的问题。

倡导节能绿色校园。为响应建设节能低碳、绿色环保校园,通过对滨湖校区晚间上、下自习时间及自习人数的跟踪调查了解,合理制定晚自习教室关灯时间和校园灯光管控。

安装校名指示标志。考虑到来滨湖校区路途遥远,有些来访人员对路况不熟悉,经与安徽组织干部学院协商,在长临河来校的沿途,增设了校名指示牌。路边的指示牌安装好后十分醒目,为来校人员提供了方便,无形中也宣传了学校。

后勤党总支第四支部是去年初机构调整后于7月份新成立的基层党组织,成立以来,以规范化制度化建设为抓手,加强理论学习,开展主题实践,践行初心使命。今后,支部将牢记党的宗旨,深化党史学习教育,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,继续将“我为师生办实事”活动推深走实。(后勤党总支第四支部)