校领导深入滨湖校区督导教育教学保障工作

时间:2020年09月11日 16:14 编辑:胡强胜  核稿:胡强胜  终审人:周荣

本网讯 教师节前夕,9月8日晚,党委书记徐成钢住值滨湖校区,在后勤处(基建办)、滨湖办相关人员的陪同下,先后深入教室、食堂、校医院、保卫岗亭等巡查教育教学保障和师生学习工作情况,亲切慰问在滨湖校区工作干部师生。

徐成钢在巡查校园过程中充分肯定各相关单位部门及教职员工为滨湖校区教育教学、管理服务和平稳运行所付出的心血和汗水,并就进一步做好滨湖校区教育教学保障工作提出三点意见,一是进一步深化认识,充分认识滨湖校区是学院办学的重要组成部分,做好滨湖校区工作是各相关单位部门工作中的重要内容,服从大局,服从安排,增强做好滨湖校区工作、服务立德树人的责任感使命感;二是进一步优化服务,要坚持办学以教师为本、育人以学生为本理念,在总结梳理前期工作的基础上,进一步强化问题导向,优化管理服务体系,推进“三全育人”,为教师教学和学生学习生活提供有力的保障;三是进一步强化责任,进一步优化落实滨湖校区管理运行制度体系,做好教学、管理和服务人员队伍统筹,加强过程监管,心中有责,脚下有行,确保滨湖校区教育教学有力有序,确保校园安全稳定。

9月9日晚,党委副书记、院长方东玲住值滨湖校区,在后勤处(基建办)、滨湖办相关人员陪同下,深入食堂、超市、校医院、宿舍等巡查,在铭传楼会议室主持召开滨湖校区常驻辅导员座谈会,常驻滨湖辅导员及滨湖办、后勤处(基建办)相关人员参加会议。

座谈会上,方东玲听取参会人员关于滨湖校区学生管理服务中存在问题的建议,就进一步优化滨湖校区管理服务工作提出三点要求,一是畅通信息渠道,多渠道收集教职员工和在校学生的意见建议,及时发现问题、整改落实、向师生反馈,提高师生满意度;二是加强过程监管,把监督管理贯穿日常工作始终,把握工作进展,适时进行工作指导、督促和调度;三是提升服务水平,在做好日常学生教育、管理、服务工作的基础上,不断提升工作科学化精细化水平,促进学生健康成长。(滨湖校区综合管理办公室:胡强胜)