学院召开本学期滨湖校区工作例会

时间:2022年02月24日 12:33 编辑:胡强胜  核稿:  终审人:周荣

(本网讯)新学期伊始,为及时了解滨湖校区运行管理中的有关问题,及时协调解决相关事宜,2月22日下午,学院在滨湖校区会议室召开本学期滨湖校区工作例会。团委、学生处、后勤处、保卫处、图书馆、信息技术中心、滨湖办、基建办等部门负责人及相关入驻学院领导和辅导员参加会议,副院长谢阳群出席会议,会议由党委委员、滨湖办、基建办主任赵帮恚主持。

会上,各入驻学院结合开学以来收集到的问题和意见,就疫苗接种、返校政策、心理健康、食堂就餐、住宿环境、教学保障、交通出行等方面作了汇报交流,相关部门负责人现场对有关问题进行解释和答复,通报开学以来发现的共性和个性问题,并就有关工作进行了安排和布置。赵帮恚结合滨湖校区开学后运转的实际,建议各学院进一步加强对学生在学风、行为习惯、防电信诈骗等三个方面的教育和宣传,辅导员要经常性深入教室和宿舍进行检查和交流,日常管理中遇到问题及时沟通协调,及时处理学生反映的各类问题,有效解决服务学生“最后一公里”问题。

谢阳群代表学校向滨湖校区各个岗位辛勤工作的教职工送上新春祝福,对各学院、部门为实现滨湖校区安全平稳有序运行做出的努力表示感谢。他要求,相关部门会后认真梳理本次会议提出的问题,能立即解决的问题尽快解决、限时办结,需要深入研究的问题,尽快谋划推进,确保合理需求和实际问题逐项落实到位。他强调,各学院、部门要把广大学生生命安全放在第一位,加强学生思想教育和安全宣传,细致深入抓好学生人身安全、财产安全、交通安全、食品安全和心理安全等安全管理工作;日常管理中,要保持信息通畅,敢于担当责任,勇于直面矛盾,善于解决问题,努力构建和谐平安校园。(滨湖校区综合管理办公室、基建办)