学院召开滨湖校区工作例会

时间:2023年04月19日 11:19 编辑:胡强胜  核稿:  终审人:周荣

本网讯4月18日上午,学院在滨湖校区会议室召开本学期滨湖校区第二次工作例会。团委、教务处、学生处、后勤处、保卫处、资产管理处、图书馆、信息化管理处、滨湖办等部门负责人及相关入驻学院领导和辅导员参加会议,院党委委员、副院长华银峰出席会议,会议由滨湖办主任周荣主持。

会上,各入驻学院辅导员汇报了近期工作及遇到的问题,特别是学生心理状况、假期出行、活动组织、网络诈骗等情况。各部门通报了在心理咨询、交通出行、教学调整、校园安全等方面工作安排,就现场反馈的问题即时解决,短期内不能解决的提出过渡方案。各学院带班领导、各部门负责人结合自身经验、参考其他做法、立足校区发展,就校区各项工作长效开展、学生健康发展、校园安全保障等提出了较好的建议。

华银峰回查了本学期滨湖校区第一次工作例会上反映问题落实情况。针对后期工作,提出三点要求:一是要“点连点”,找准急愁难盼,精准对接师生需求。各部门要坚持问题导向,紧扣师生需求,进一步提高工作实效。二是要“面对面”,加强沟通交流,及时补台协作。各单位要多沟通、多交流、多合作,立足服务师生出发点,打通信息流通堵点,找准解题关键点,齐心共画闪光点。三是“心贴心”,积极主动作为,增强服务效能。各单位要发挥主观能动性,深入学生中,生动活泼地引导学生开展丰富多彩的校园活动,自发提高服务能力和质量。

湖校区负责人表示将会上信息传达到各相关方,紧抓落实,按照会议要求及时解决问题。(滨湖校区综合管理办公室:胡强胜)