践行劳动教育 共建文明校园——滨湖办联合物理与材料工程学院开展劳动教育实践活动

时间:2023年04月20日 15:22 编辑:胡强胜  核稿:  终审人:周荣

本网讯 为深入贯彻落实党的二十大精神,大力弘扬新时代劳动精神,推动学生“五育并举”全面发展,4月19日下午,滨湖校区综合管理办公室联合物理与材料工程学院开展劳动教育实践活动。

本次活动以学院为单位,划分具体的劳动区域,同学们在老师的带领下化身“辛勤的园丁”,积极投入到拔杂草和拣碎石劳动中。为了提高劳动效率,后勤处为同学们准备了拔草工具和手套,还请园艺师傅进行指导识别、讲解拔除杂草的方法。同学们相互协作,分工明确,有的拔草,有的拣石头,有的搬运,有的清理。虽然头顶烈日、汗流浃背,但是同学们不怕脏、不怕苦、不怕累,干劲十足,校园里呈现出一派热火朝天的劳动景象。

此次主要对思远湖周边绿化带内的杂草和碎石进行清理,下一步将扩大清理范围,让更多学院的学生加入活动中。本次拔杂草和拣碎石不仅美化了校园环境,更是引导同学们树立劳动意识,形成人人爱校的良好氛围。通过劳动提升团队协作能力,升华学生爱校如家的情感,养成护环境、讲文明的良好习惯,促进文明校园的建设,以劳动最美的实际行动向“五一”国际劳动节献礼。(滨湖校区综合管理办公室 物理与材料工程学院 后勤处)