学院召开滨湖校区管理委员会新学期工作例会

时间:2024年09月04日 20:11 编辑:钟洁  核稿:周荣  终审: 周荣

为统筹谋划做好滨湖校区学期各项工作,93日上午,学院在滨湖校区会议室召开本学期滨湖校区首次工作例会。党委委员、纪委书记、监察专员徐文林和院党委委员、副院长、滨湖校区管理委员会主任华银峰出席会议。人事处、教务处、学生工作处、团委、后勤处(基建办)、保卫处、资产管理处、图书馆、实验室建设与管理中心、信息化管理处等部门负责人、各入驻学院单位带班领导、辅导员老师参加会议。会议由滨湖校区管理委员会办公室主任、滨湖办主任周荣主持。

会上,老生辅导员结合所带学生就报到、学习和生活等状况进行了汇报,并就学生在开学初遇到的宿舍、教室等问题进行了梳理总结和反馈。新生辅导员汇报了近期迎新准备工作和整体工作的规划安排。各二级学院带班领导汇报了学院近期在滨湖校区的工作开展情况及遇到的问题,就学生工作中的特色举措进行了分享和交流。各部门通报了近期的工作安排,并就现场反映的问题给予回复。

华银峰肯定各部门和二级学院滨湖校区的辛苦工作。结合学校新学期工作部署,提出三点要求:一是要带好头。滨湖校区各二级学院和部门要继续发扬“传、帮、带”的优良传统,加强沟通协作;要贴近学生学习生活,切实解决好师生关注的空调、热水、食堂、网络、选修课等实际问题。二是要用好力。滨湖校区学生规模日益扩大,各二级学院和部门工作中要多沟通多商量,积极解决问题,多思考多创新,积极出谋划策,多总结多凝练,多出实效成效。三是干好事。各二级学院和部门要积极通过工作例会平台展示交流,高效发挥例会平台交流经验、推进工作、提升实效的优势功能。

徐文林对滨湖校区稳步运行、工作扎实推进给予充分肯定,他指出滨湖校区作为学校重要板块,也是学校可持续发展的关键一环,希望新学期,在校党委领导下,能够认真落实立德树人根本任务,为党育人、为国育才,廉洁奉公,克己尽职,以新的气象、新的作为,创造新的业绩,开创新的局面。为进一步做好滨湖校区工作,徐文林结合案例警示分析对参会人员提出四点希望:一是做坚定理想信念的表率。要深入学习贯彻落实党的二十届三中全会精神,始终保持对党的忠诚,带头增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以实际行动衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,真正把“两个确立”的实践要求转化为“两个维护”的自觉行动。二是做廉洁自律的楷模。要不断深化党纪学习教育成果,深入学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,坚持不懈落实中央八项规定精神,持之以恒反对“四风”问题。平时工作要做到“四慎”,用优良的作风带动党风、政风和民风。三是做讲团结的典范。各二级学院和部门在工作中要聚焦主责主业、勇于担责,服务学校工作大局,加强沟通、精诚合作、团结协作、互相补台,达到“1+1>2”。四是做讲奉献的榜样。岗位就是责任,职务就是责任。各单位要坚持“尽责免责,失职问责”,时时事事处处握紧纪律戒尺,明确职能职责,忠于职守,坚持不懈,守正创新,为更名合肥师范大学作出新的更大贡献。

会后,徐文林和华银峰一行深入食堂、工地,查看开学准备等各项工作开展情况。(滨湖校区管理委员会)