院领导带队检查滨湖校区新学期开学准备工作

作者: 时间:2022-09-05 点击数:

为全面了解滨湖校区新学期开学准备情况,确保开学各项工作顺利有序推进,92日上午,党委副书记、院长方东玲,党委副书记梁立昌,副院长华银峰、周端明对滨湖校区新学期开学准备情况进行检查指导,办公室、宣传部、教务处、学生工作处、后勤处、保卫处、资产管理处、滨湖办等单位负责人陪同检查。

方东玲一行先后走访了教学楼、学生公寓、食堂、快递站、超市、校医院等场所,查看校园环境卫生,了解新学期教学准备和服务保障工作情况。在走访过程中,院领导详细询问教职工到岗情况,亲切慰问在岗工作人员,认真检查餐厅原材料采购和食品卫生、超市商品质量和价格标识,仔细了解快递消毒流程及校医院医药储备情况。检查组一行深入学生搬迁现场,了解学生搬迁情况,实地解决有关问题。

检查结束后,相关部门就疫情防控、教学保障、校舍维修、环境卫生、学生搬迁、隐患排查、物资储备、文化宣传、交通出行、住宿安排、入学教育等新学期有关开学准备工作做了详细汇报。

梁立昌、华银峰、周端明对学生管理、疫情防控、后勤服务保障和教学条件准备等方面做了具体要求。

听取汇报后,方东玲对开学各项准备工作给予肯定,并就有关问题进行协调和交办。她指出,当前疫情防控形式复杂多变,扎实做好各项开学准备工作要求更高、标准更严、责任更大,一是要提高思想站位,落实责任担当。相关部门务必高度重视开学准备工作,做到守土有责、守土尽责、守土负责,及早谋划、科学统筹,要始终紧绷疫情防控这根弦,杜绝麻痹思想,确保开学各项工作平稳、有序开展。二要强化安全管理,做实做细各项工作。要不折不扣认真落实好上级有关校园疫情防控要求,切实抓好食品药品安全监管,加强学校安全保卫管理,加大安全隐患排查,对存在的隐患要迅速采取有效措施加以整改。三要加强统筹协调,凝聚工作合力。相关部门要明确责任分工,严格落实责任,加强统筹协调,进一步树立服务意识,提高服务能力,齐心协力做好新学期开学各项准备工作。四要坚持问题导向,全面查缺补漏。相关部门负责人要深入一线,及时发现问题、查找问题,坚持以生为本,着力解决实际问题,并督促指导各二级学院落实好各项工作,为广大师生创造一个良好舒适的学习和工作环境,为新学期开学工作创造了一个良好开端。

此前,831日,院党委副书记梁立昌在学生处、滨湖办负责人陪同下,先期对滨湖校区开学准备工作进行了认真检查指导,并提出明确的工作要求。(滨湖校区综合管理办公室、基建办)


合肥市黄麓科教园区书香路(滨湖校区)

版权所有  京ICP备15000288 号